Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму Рецепты заготовок
Огурцы по-корейски на зиму


  • Огурцы  — 3 Килограмма
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Чезнок  — 2 Штуки (головки)
  • Уксус 9%  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Растительное масло  — 250 Миллилитров
  • Приправа для корейской морковки  — 30 Грамм


Один из вариантов заготовки огурцов — огурцы по-корейски. Чтобы разнообразить свое меню, я решил попробовать рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить огурцы по-корейски в домашних условиях, задействуем мультиварку. Это позволит нам качественно простерилизовать банки. Огурчики будут готовы к употреблению в полной мере уже через пару дней хранения в прохладном месте.
Количество порций: 4-6

Огурцы по-корейски на зиму - фото шаг 1
Промываем огурцы в холодной воде и нарезаем столбиками.

Огурцы по-корейски на зиму - фото шаг 2
Чистим морковь, промываем в холодной воде. После морковь натирается на терке.

Огурцы по-корейски на зиму - фото шаг 3
Очищаем чеснок от кожуры и натираем его на мелкой терке.

Огурцы по-корейски на зиму - фото шаг 4
Перемешиваем огурцы, чеснок и морковь между собой в миске. Добавляем сахар, соль, приправу, масло и уксус. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки.

Огурцы по-корейски на зиму - фото шаг 5
Пока все маринуется, 5-6 раз за сутки подходим, перемешиваем. Раскладываем все заранее стерилизованным банкам. Рассол, который получился в результате маринования, заливаем в банки. Закатываем их. Ставим в чашу мультиварки. Включаем режим «мультиповар» на 10 минут.

Огурцы по-корейски на зиму - фото шаг 6
Теперь можно укутать банки одеялом и оставить в покое, пока они стынут. Огурцы почти готовы — осталось подержать их в прохладном месте пару дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт