Огурцы по-корейски быстрого приготовления

Огурцы по-корейски быстрого приготовления Закуски
Огурцы по-корейски быстрого приготовления


Подготовим продукты для приготовления острой и пикантной закусочки из огурцов.

Ингредиенты для огурцов по-корейски быстрого приготовления

Огурцы порежем, отрежем кончики и разрежем огурцы вдоль сначала пополам, а затем каждую половинку — еще пополам вдоль. После этого полоски порежем на две части поперек. Сложим нарезанные огурчики в миску.

Порезать огурцы

Теперь обильно посыпаем огурцы солью, для этого лучше подойдет крупная морская соль. Оставляем огурцы в соли на минут 15.

Посолить огурцы

С промариновавшихся огурцов сольем выделившийся сок.

Слить с огурцов сок

Добавим к ним острый красный перец в порошке.

Всыпать перец

Вливаем в миску к огурцам соевый соус.

Влить соевый соус

Добавляем уксус.

Влить уксус

Семена кунжута обжариваем на сковороде буквально 1 минуту, помешивая.

Обжарить кунжут

Перекладываем кунжут в миску к огурцам. А в сковороде накаляем растительное масло и заливаем им огурцы.

Всыпать кунжут к огурцам

Большой зубчик чеснока или пару зубчиков небольшого размера пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам. Перемешиваем все ингредиенты блюда. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник минут на 30.

Добавить чеснок

Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно подавать на стол.

Фото огурцов по-корейски быстрого приготовления

Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт