- Огурцы — 3 Штуки
- Сахарный песок — 3 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Китайский уксус (или яблочный уксус) — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 2,5 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Сушеные перцы чили — 3 Штуки
В азиатских странах популярны маринованные овощи. Их едят самостоятельно или добавляют в салаты, другие блюда. Расскажу рецепт простой и вкусной закуски (салата), как приготовить огурцы по-китайски.
Описание приготовления:
Можно использовать обычные огурцы, только без семечек, или английские (тепличные). Блюдо подают в холодном виде. Если сделаете большую порцию, то храните в холодильнике в стеклянной банке или в пластиковом контейнере. Огурцы можно нарезать тонкими кружочками или небольшими брусочками.
Количество порций: 6
1. Вымойте огурцы, отрежьте попки и нарежьте каждый небольшими брусочками.
2. Переложите огурцы в миску, добавьте 1 ложку соли и 0,5 чайной ложки сахарного песка, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
3. Сделайте маринад: хорошенько смешайте сахар, соль, уксус. Соевый соус, раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист, а также сушеные чили.
4. Спустя час достаньте огурцы, слейте образовавшуюся жидкость.
5. Добавьте к огурцам приготовленный маринад и перемешайте. Накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на целую ночь.
6. Уже утром вы сможете наслаждаться пикантными огурчиками по-китайски.