Огурцы по-китайски

Огурцы по-китайски Рецепты заготовок
Огурцы по-китайски


  • Огурцы  — 3 Штуки
  • Сахарный песок  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки
  • Китайский уксус (или яблочный уксус)  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2,5 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Сушеные перцы чили  — 3 Штуки


В азиатских странах популярны маринованные овощи. Их едят самостоятельно или добавляют в салаты, другие блюда. Расскажу рецепт простой и вкусной закуски (салата), как приготовить огурцы по-китайски.

Описание приготовления:

Можно использовать обычные огурцы, только без семечек, или английские (тепличные). Блюдо подают в холодном виде. Если сделаете большую порцию, то храните в холодильнике в стеклянной банке или в пластиковом контейнере. Огурцы можно нарезать тонкими кружочками или небольшими брусочками.
Количество порций: 6

Огурцы по-китайски - фото шаг 1
1. Вымойте огурцы, отрежьте попки и нарежьте каждый небольшими брусочками.

Огурцы по-китайски - фото шаг 2
2. Переложите огурцы в миску, добавьте 1 ложку соли и 0,5 чайной ложки сахарного песка, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

Огурцы по-китайски - фото шаг 3
3. Сделайте маринад: хорошенько смешайте сахар, соль, уксус. Соевый соус, раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист, а также сушеные чили.

Огурцы по-китайски - фото шаг 4
4. Спустя час достаньте огурцы, слейте образовавшуюся жидкость.

Огурцы по-китайски - фото шаг 5
5. Добавьте к огурцам приготовленный маринад и перемешайте. Накройте миску пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на целую ночь.

Огурцы по-китайски - фото шаг 6
6. Уже утром вы сможете наслаждаться пикантными огурчиками по-китайски.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт