- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Огурцы — 2 Килограмма
- Перец болгарский — 3 Штуки
- Перец чили — 1-2 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Стакана
- Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка
Огурцы по-грузински — необычная, оригинальная и очень вкусная закуска. Не знаю, действительно ли грузины готовят огурцы таким способом, но в моей книге рецептов этот рецепт называется именно так.
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт огурцов по-грузински. Огурчики, приготовленные по-грузински, получаются весьма острыми, пикантными — любители остренького обязательно оценят.
1. Огурцы хорошенько помыть (можно даже щеткой) и нарезать пластинками (примерно 0,5 см).
2. Помидоры, болгарские перцы и чеснок мелко измельчить, можно в блендере или провернуть через мясорубку.
3. В измельченные овощи добавить масло, сахар, соль и варить 10 минут, в конце добавить уксус.
4. В готовый маринад засыпать огурцы и кипятить в течении 5-7 мин.
5. Готовые огурцы разложить в банки, закатать крышки, накрыть полотенцем и медленно остудить.
Огурцы по-грузински готовы! Теперь их можно отправлять на хранение до лучших времен. Хотя у нас в семье они обычно расходятся одними из первых. Надеюсь, вам понравятся тоже!
Количество порций: 2-3
голосов: 25