Огурцы по-грузински

Огурцы по-грузински Рецепты заготовок
Огурцы по-грузински


  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Помидоры  — 1,5 Килограмма
  • Огурцы  — 2 Килограмма
  • Перец болгарский   — 3 Штуки
  • Перец чили   — 1-2 Штук
  • Чеснок   — 3 Зубчика
  • Соль   — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Уксусная эссенция   — 1 Чайная ложка


Огурцы по-грузински — необычная, оригинальная и очень вкусная закуска. Не знаю, действительно ли грузины готовят огурцы таким способом, но в моей книге рецептов этот рецепт называется именно так.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт огурцов по-грузински. Огурчики, приготовленные по-грузински, получаются весьма острыми, пикантными — любители остренького обязательно оценят.

1. Огурцы хорошенько помыть (можно даже щеткой) и нарезать пластинками (примерно 0,5 см).

2. Помидоры, болгарские перцы и чеснок мелко измельчить, можно в блендере или провернуть через мясорубку.

3. В измельченные овощи добавить масло, сахар, соль и варить 10 минут, в конце добавить уксус.

4. В готовый маринад засыпать огурцы и кипятить в течении 5-7 мин.

5. Готовые огурцы разложить в банки, закатать крышки, накрыть полотенцем и медленно остудить.

Огурцы по-грузински готовы! Теперь их можно отправлять на хранение до лучших времен. Хотя у нас в семье они обычно расходятся одними из первых. Надеюсь, вам понравятся тоже!
Количество порций: 2-3

средняя оценка: 3.1, всего
голосов: 25


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт