Описание приготовления:
В оригинальном рецепте расчет идет на 10 литров воды, я же закрываю огурцы в литровых банках. Расчет в ингредиентах у меня идет на две литровые банки, по желанию можете смело увеличить продукты пропорционально (рецепт маринада универсален для любой банки). Приготовить огурцы по-волгоградски очень просто, банки нет необходимости дополнительно стерилизовать в воде, здесь используется метод двукратной заливки кипятком. Берите этот простой и и вкусный рецепт огурчиков на заметку!
Подготовьте все ингредиенты. Огурчики заранее помойте и залейте холодной водой на пару часов, чтобы они были хрустящие.
У огурцов обрежьте кончики с двух сторон.
Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки. У меня получилось две литровые банки.
Залейте огурцы кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут.
Отдельно доведите указанное количество воды до кипения. Добавьте соль, сахар и зелень.
Прокипятите все вместе 2-3 минуты, удалите зелень (она уже сделала свое доброе дело) и влейте уксус.
Слейте с банок воду, добавьте перец горошком, острый перец, лаврушку и очищенный чеснок.
Залейте огурцы кипящим маринадом, закрутите банки стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Огурцы по-волгоградски готовы. Удачных заготовок!