- Огурцы — 700 Грамм
- Вода — По вкусу (сколько войдет в банку)
- Репчатый лук — 1/2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец черный горошком — 5 Штук
- Перец душистый — 2 Штуки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 4 Чайных ложки
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
Если вы делаете консервацию на зиму, то берите на заметку рецепт огурцов по-болгарски. Получаются пикантные, хрустящие огурчики, которые отлично подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-болгарски на зиму. Для этого рецепта лучше использовать огурцы небольшого размера. Лучше всего подойдут грунтовые.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы хорошенько помойте, затем замочите в чистой воде на 3-4 часа, чтобы они стали хрустящими.
Выложите на дно чистой стерилизованной банки черный и душистый перец горошком, очищенный чеснок, гвоздику, лавровый лист и нарезанный ломтиками репчатый лук.
Плотно заполните банку огурцами.
Влейте в банку до верха кипяток, прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут.
Слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Перелейте горячий маринад в обратно в банку. Плотно закрутите крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
Огурцы по-болгарски на зиму готовы!
Удачных заготовок!