- Огурцы — 1 Килограмм
- Лук — 100 Грамм
- Красный болгарский перец — 200 Грамм
- Зелень сельдерея — 40 Грамм
- Зелень петрушки — 40 Грамм
- Ззелень и соцветие укропа — 60 Грамм
- Чеснока — 40 Грамм
- Корень хрена — 40 Грамм
- Уксус 3% — 480 Миллилитров
- Соль — 80 Грамм
- Сахар — 80 Грамм
- Черного перец — — Грамм (несколько горошин)
Еще один рецепт консервированных огурцов — огурцы по-болгарски. Вкусные, сочные, хрустящие огурцы с разным изобилием вкусов. Хотя это уже почти салат. Очень вкусно! Рекомендую! Количество порций: 1-2
1. Тщательно вымыть огурцы и нарезать кружочками по 4-5 мм.
2. Лук рорезать полукольцами шириной 2-3 мм.
3. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм.
4. Зелень помыть и нарезать кусками длиной 10-15 см.
5. Очистить корни хрена и нарезать кубиками или кусочками.
6. Очистить и нарезать не очень мелко чеснок.
7. Приготовим заливку. Соль и сахар растворить в кипятке, после добавить перец и уксус.
8. Укладываем банку. Первыми идут огурцы.
9. Затем слой перца.
10.Ссверху зелень.
11. Потом лук.
12. Тогда разливаем маринад по банкам и стерилизуем их, опуская каждую в кипящую воду на 15 минут.
13. Огурцы по-болгарски готовы. Приятного аппетита!