Огурцы по-болгарски

Огурцы по-болгарски Рецепты заготовок
Огурцы по-болгарски


  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Красный болгарский перец  — 200 Грамм
  • Зелень сельдерея  — 40 Грамм
  • Зелень петрушки  — 40 Грамм
  • Ззелень и соцветие укропа  — 60 Грамм
  • Чеснока  — 40 Грамм
  • Корень хрена  — 40 Грамм
  • Уксус 3%  — 480 Миллилитров
  • Соль  — 80 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Черного перец  — — Грамм (несколько горошин)


Еще один рецепт консервированных огурцов — огурцы по-болгарски. Вкусные, сочные, хрустящие огурцы с разным изобилием вкусов. Хотя это уже почти салат. Очень вкусно! Рекомендую!
Количество порций: 1-2

Огурцы по-болгарски - фото шаг 1
1. Тщательно вымыть огурцы и нарезать кружочками по 4-5 мм.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 2
2. Лук рорезать полукольцами шириной 2-3 мм.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 3
3. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 4
4. Зелень помыть и нарезать кусками длиной 10-15 см.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 5
5. Очистить корни хрена и нарезать кубиками или кусочками.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 6
6. Очистить и нарезать не очень мелко чеснок.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 7
7. Приготовим заливку. Соль и сахар растворить в кипятке, после добавить перец и уксус.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 8
8. Укладываем банку. Первыми идут огурцы.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 9
9. Затем слой перца.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 10
10.Ссверху зелень.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 11
11. Потом лук.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 12
12. Тогда разливаем маринад по банкам и стерилизуем их, опуская каждую в кипящую воду на 15 минут.

Огурцы по-болгарски - фото шаг 13
13. Огурцы по-болгарски готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт