Огурцы по-берлински

Огурцы по-берлински Рецепты заготовок
Огурцы по-берлински


  • Огурцы  — 2 Килограмма
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Лист хрена  — 1-2 Штук
  • Перец красный  — 1 Штука
  • Укроп зонтиками  — По вкусу
  • Лист смородины  — По вкусу
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук


Огурцы по-берлински — это остренькие маринованные огурчики. Есть разные рецепты приготовления, делюсь своим проверенным. Готовлю только так, такие огурцы получаются хрустящими и невероятно вкусными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы по-берлински. Огурчики для этого рецепта выбирайте небольшого размера, лучше всего брать грунтовые. Чтобы огурцы оставались хрустящими, не укутывайте их в полотенце, после того как залили маринадом.
Количество порций: 8

Огурцы по-берлински - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы по-берлински - фото шаг 2
На дно стерилизованных банок выложите специи: лист хрена и смородины, лавровый лист, зонтик укропа, порезанный пластинами чеснок, перец горошком и красный острый перец.

Огурцы по-берлински - фото шаг 3
Огурцы помойте и обсушите, затем уложите в банку и залейте кипятком. Оставьте на 1 час.

Огурцы по-берлински - фото шаг 4
Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите смесь до кипения.

Огурцы по-берлински - фото шаг 5
Залейте маринадом огурцы, закройте крышкой и переверните банку. Оставьте так до полного остывания.

Огурцы по-берлински - фото шаг 6
Огурцы по-берлински готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт