Огурцы под закатку

Огурцы под закатку Рецепты заготовок
Огурцы под закатку


  • Огурцы  — 4 Килограмма
  • Вода  — 4 Литра
  • Соль  — 8 Ст. ложек
  • Сахар  — 8 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3 Зубчика (на литровую банку)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки (на литровую банку)
  • Перец горошком  — 4 Штуки (на литровую банку)
  • Укроп  — 0.3 Пучка (на литровую банку)
  • Семена горчицы  — 0.5 Чайных ложки (на литровую банку)
  • Лимонная кислота  — 0.5 Чайных ложки (на литровую банку )


Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими!

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать огурцы под закатку. Получается отменная хрустящая закуска, которую зимой и на праздничный стол подать не стыдно. Если любите более насыщенные по вкусу огурцы, советую подрезать у огурцов все «попки», и сделать крестообразные надрезы с каждого края — так они впитают больше маринада. Желаю удачи!
Количество порций: 6-8

Огурцы под закатку - фото шаг 1
1. Банки стерилизуем, выкладываем на дно весь указанный набор специй и приправ.

Огурцы под закатку - фото шаг 2
2. Затем плотно утрамбовываем огурцы, предварительно замоченные на два часа в холодной воде. Заливаем кипятком, накрываем крышками.

Огурцы под закатку - фото шаг 3
3. Воду кипятим, растворяем в ней соль и сахар. С огурцов воду сливаем, заливаем их маринадом по горлышко банки. Сверху всыпаем 0.5 ч.л. лимонной кислоты и закрываем банки.

Огурцы под закатку - фото шаг 4
4. Переворачиваем наши огурчики вверх дном и храним их до полного остывания в одеяле в таком состоянии. Затем банки перемещаем в погреб. Зимой открываем и наслаждаемся!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт