- Огурцы — 500 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Соль — 10 Грамм
- Уксус 9% — 20 Грамм
- Сахар — 10 Грамм
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец чили — По вкусу
Если вы собрали большой урожай огурцов, то сегодняшняя заготовка вам непременно пригодится. Огурцы на зиму с маслом — это вкусно и легко в приготовлении.
Описание приготовления:
Из огурцов получаются одни из самых вкусных зимних заготовок. Предлагаю вашему вниманию рецепт огурцов с маслом. Это и закуска и салат одновременно. Готовить огурцы на зиму с маслом можно даже из перезревших огурцов. Получается отменный салат к любому гарниру.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты для заготовки.
Вымойте огурцы и нарежьте колечками произвольной толщины.
Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами.
Овощи выложите в кастрюлю, добавьте по вкусу лавровый лист. Всыпьте сахар и соль. При желании, чтобы огурцы получились более острыми, добавьте кусочек перца чили.
Влейте масло и уксус. Оставьте огурцы с маслом на пару часов, чтобы выделился сок в кастрюле.
Тушите огурцы 20 минут, пока они не потемнеют и не станут чуть мягче.
Горячие огурцы с маслом разложите в простерилизованные банки.
Закатайте крышками и утеплите. Дайте огурцам остыть в течение ночи.
Выход — 0,7 литра готовой закуски из огурцов. Приятного аппетита!