- Огурцы — 700 Грамм (сколько войдет в банку)
- Рябина черноплодная — 30 Грамм (1 горсть)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец горошком — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 500 Миллилитров
- Сахар — 50 Грамм
- Соль — 20 Грамм
- Уксусная кислота — 1 Чайная ложка
В сезон заготовок предлагаю приготовить огурцы маринованные с черноплодной рябиной. Оригинальная и пикантная закуска на скорую руку порадует вас своим вкусом и обязательно разнообразит меню.
Описание приготовления:
Очень легкий в приготовлении рецепт маринованных огурцов с черноплодной рябиной. Ягоды рябины не только окрашивают маринад в красочный цвет, но и придают приятный вкус с легкой кислинкой. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку огурцов. По желанию можете увеличить ингредиенты пропорционально.
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Маринованные огурцы с черноплодной рябиной хорошо использовать при изготовлении бургеров, салатов, канапе, подавать в качестве закуски и как дополнение к гарниру.
Подготовьте все ингредиенты.
Огурчики замочите в холодной воде на 2 часа.
Затем промойте и срежьте кончики с двух сторон.
Крышки и банки простерилизуйте любым удобным способом. На дно выложите промытые ягоды черноплодной рябины, добавьте зубчики чеснока и перец горошком.
Затем плотно в банки выложите огурцы.
Залейте огурцы крутым кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
После чего воду слейте в кастрюлю (если необходимо, добавьте нужное количество воды), добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
Кипящим рассолом снова залейте огурцы, добавьте в банку уксус (из расчета 1 ч.л. уксуса на 1 литровую банку), закрутите или закатайте крышкой, переверните и укутайте до остывания.
Огурцы маринованные с черноплодной рябиной готовы!