Огурцы, маринованные с морковью

Огурцы, маринованные с морковью Рецепты заготовок
Огурцы, маринованные с морковью


Рецепт: Огурцы, маринованные с морковью. Как приготовить Огурцы, маринованные с морковью?

Продукты
На 0,5-литровую банку:
Огурцы небольшого размера — 250-300 г
Морковь — 50-70 г
Чеснок — 1-2 зубка
Укроп свежий — 1 веточка
Лавровый лист — 0,5 шт.
Перец черный горошком — 2-3 шт.
*
Для маринада:
Вода — 250-300 мл
Сахар — 0,5 ст. ложки
Соль — 0,25 ст. ложки
Уксус 9% — 20 мл

Фото приготовления рецепта: Огурцы, маринованные с морковью - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Огурцы, маринованные с морковью - шаг №2

Как приготовить маринованные огурцы с морковью:

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Фото приготовления рецепта: Огурцы, маринованные с морковью - шаг №3

Огурцы тщательно вымыть.

Фото приготовления рецепта: Огурцы, маринованные с морковью - шаг №4

Разложить огурцы и морковь в подготовленные банки.

Фото приготовления рецепта: Огурцы, маринованные с морковью - шаг №5

Добавить промытые веточки укропа, лавровый лист, перец горошком, очищенные зубчики чеснока.

Фото приготовления рецепта: Огурцы, маринованные с морковью - шаг №6

Приготовить маринад. Для этого смешать воду, соль, сахар. Вскипятить. Добавить уксус.

Фото приготовления рецепта: Огурцы, маринованные с морковью - шаг №7

Кипящим маринадом залить огурцы с морковью в банках.

Фото приготовления рецепта: Огурцы, маринованные с морковью - шаг №8

Прикрыть банки крышками, поставить в кастрюлю, налить воду до плечиков банок (на дно кастрюли предварительно уложить тканевую салфетку). Стерилизовать 0,5-литровые банки с огурцами 8-10 минут. Затем закатать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт