Продукты | ||
Огурцы — 300 г | ||
Смородина красная — 150 г | ||
или сок красной смородины — 100 мл | ||
Чеснок — 1 зубчик | ||
Укроп свежий — 2 веточки | ||
Перец чёрный горошком — 5 шт. | ||
Соль — 0,5 ст. ложки | ||
Сахар — 1 ст. ложка | ||
Вода — 0,5 л |
Подготовить все необходимые ингредиенты. Огурцы выбрать средние или мелкие.
Чеснок очистить.
Если вы любите более соленые огурцы и избегаете излишней сладости, увеличьте количество соли до 1 ст. ложки, а сахара возьмите 0,5 ст. ложки.
Банку объемом 0,5 л вымыть и вместе с крышкой обдать кипятком.
В подготовленную банку положить зубчик чеснока, разрезанный вдоль на 3 части, перец горошком и укроп.
Приготовить заливку-маринад: воду вскипятить, добавить соль и сахар, размешать и влить сок красной смородины.
Прикрыть банку с огурцами подготовленной крышкой и стерилизовать в кастрюле с водой (на дно уложить тканевую салфетку) 10 минут.
Банку с огурцами быстро герметично закупорить, перевернуть вверх дном и оставить остывать, накрыв одеялом.