- Огурцы — По вкусу
- Зелени — 15 Грамм
- Горошины горького и душистого перца — 2-3 Штук
- Гвоздики — 2-3 Штук
- Чеснока — 1-2 Зубчиков
- Лавровых листа — 2 Штуки
- Воды — 1 Литр (маринадная заливка)
- Соли — 50 Грамм (маринадная заливка)
- Сахара — 25 Грамм (маринадная заливка)
- 9%-ного уксуса — 80-100 Грамм (маринадная заливка)
Рецепт приготовления маринованных огурцов.
Описание приготовления:
Маринование продуктов известно уже более 6 тысяч лет. На Руси первое упоминание о тепловой обработке огурцов относится к 16 веку. Огурцы – одни из самых популярных овощей для маринования. Маринад способствует длительному хранению огурцов за счет подавления деятельности микроорганизмов. Маринованные огурцы возбуждают аппетит и усиливают пищеварение.
Приготовление:
Отсортировать огурцы по размеру и хорошо промыть. Обрезать кончики. Выложить в банки горький и душистый перец, гвоздику, чеснок, лавровый лист. Выложить огурцы слоями вместе с зеленью. Тщательно прокипятить в кастрюле 1 л воды, соль и сахар. Добавить уксус сразу же залить маринадом огурцы в банках. Закрыть банки прокипяченными крышками. Стерилизовать литровые банки 8-10 минут, трехлитровые — 18-20 минут. Когда цвет содержимого банок станет оливковым, снять их с огня, закатать и охладить.
Количество порций: 10
голосов: 27