Рецепт: Огурцы малосольные (свежепросольные). Как приготовить Огурцы малосольные (свежепросольные)?
Продукты | ||
Огурцы свежие — 20 шт. | ||
Корень хрена — 20 г | ||
Листья хрена (по желанию) — 2 шт. | ||
Укроп свежий (веточки укропа с зонтиками) — 20 г | ||
Чеснок — 2-3 зебчика | ||
Вода — 1,5 л | ||
Соль — 75-80 г |
Как сделать малосольные огурцы (свежепросольные):
Отобрать мелкие огурцы с зеленой кожицей, упругие и плотные, с недоразвитыми семенами (пожелтевшие для переработки непригодны). Тщательно промыть, срезать кончики.
Подготовленные огурцы положить в стеклянную банку или керамическую посуду, переслоив веточками укропа, нарезанным корнем хрена и/или листьями хрена, нарезанным чесноком.