Огурцы малосольные на минеральной воде

Огурцы малосольные на минеральной воде Закуски
Огурцы малосольные на минеральной воде


Огурчики для засолки лучше использовать небольшого размера. Их нужно хорошо намыть под проточной водой, затем срезать с двух сторон хвостики. Укроп намыть. Чеснок почистить.

Ингредиенты для малосольных огурцов на минеральной воде

На дно кастрюли выложить часть укропа, я его не резала, а просто слегка надломила. Чеснок нарезать на тонкие лепестки. Выложить часть чесночных лепестков на дно кастрюли.

Положить укроп и чеснок

Затем выложить в кастрюлю подготовленные огурчики. Сверху положить оставшийся укроп и лепестки чеснока.

Добавить огурцы, укроп и чеснок

Соль всыпать в минеральную воду и хорошо перемешать. Залить огурчики минеральной водой.

Влить воду

Поверх огурчиков положить тарелочку, тем самым погрузить огурчики полностью в минералку. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Готовые огурчики подать к столу. Хранить малосольные огурцы на минеральной воде в холодильнике, в рассоле. Приятного аппетита!

Фото малосольных огурцов на минеральной воде

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт