- Огурцы — 5 Килограмм
- Соль — 90-100 Грамм (на 3-х литровую банку)
- Уксус 70% — 1 Чайная ложка (на 3-х литровую банку)
- Зелень (хрен, зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон) — 1 По вкусу
- Чеснок — 4-6 Зубчиков (на 3-х литровую банку)
Огурцы консервированные хрустящие — настоящее богатство любой хозяйки. У меня в арсенале есть несколько вариантов хрустящих огурцов — делюсь одним из них.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить консервированные хрустящие огурцы, обязательно берите засолочные сорта огурцов. Лучше, если плоды будут маленькие, молодые. Когда делаете огурцы консервированные хрустящие, можно банки кипятком заливать один раз, я пробовала так делать, большой разницы не увидела. Хочу дать совет, любой рецепт опробуйте сначала на малом количестве огурчиков. Расширяйте свой арсенал рецептов постепенно, лучше сделать понемногу разных огурцов, подписать банки, зимой сравнить, а потом выбрать наилучшие варианты! Успехов! 😉
Количество порций: 20
Огурцы замочить в воде на 3-4 часа ( кроме свежесобранных)
Огурцы, зелень, чеснок плотно разложить по банкам и залить кипятком. Оставить на 5 минут.
Повторить еще раз: слить воду, залить кипяток на 5 минут.
Повторить еще раз: слить воду, залить кипяток на 5 минут.
Слить воду с банок кастрюлю и всыпать соль, прокипятить до растворения соли. Добавить уксус.
Огурцы залить рассолом.
Банки закатать, перевернуть, укутать до остывания.