- Огурцы — 4 Килограмма
- Вода — 4 Литра (маринад)
- Соль — 6 Ст. ложек (маринад
) - Сахар — 1,5 Стакана (маринад)
- Уксус 9% — 2 Стакана (маринад)
- Чеснок — 20 Зубчиков
- Зелень (хрен,листья смородины, укроп) — 1 По вкусу
- Перец острый — 1 По вкусу
- Перец горошек — 1 По вкусу
Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Огурцы консервированные сладкие очень приятны на вкус, но если вы в баночку положите много остренького красного перца, то они получатся еще и острыми, поэтому лучше берите сорт перца слабо острого. Легкая острота нужна, чтоб не подумали, что это «компот с огурцами» 🙂 Рецепт сладких консервированных огурцов хороший, не слишком сложный. А огурчики получаются очень вкусными! Успехов!
Количество порций: 10
Помыть огурцы, подержать в воде не меньше часа.
Приготовить специи, зелень, корни.
Уложить на дно банки специи.
Сверху уложить огурчики.
Заливаем простым кипятком, накрываем крышками.
Готовим маринад, в кипящую воде растворяем соль, сахар. Снимаем с огня, заливаем уксус.
Слить воду из банок, залить маринад, закатать, перевернуть банки, хорошо укутать.
Относим банки на ответственное хранение в подвал!