- Огурцы — 1 Килограмм
- Укроп — 25 Грамм
- Хрен — 1 Штука (лист)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Базилик — 1 Штука (веточка)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 1 Литр
- Перец болгарский — 1\2 Штук
- Перец душистый горошек — 3 Штуки
Огурцы консервированные малосольные очень вкусные, хрустящие и приятные на вкус. Их хорошо подавать на закусочку, добавлять к гарниру. Попробуем малосол?
Описание приготовления:
Обычно огурцы малосольные сразу съедают, готовят и держат их в открытой посуде. Но как-то я пробовала вкусные огурцы консервированные малосольные. Очень мне понравился рецептик, теперь часто использую. Хорошо взять сорт подходящий для консервирования, тогда вы получите прекрасный результат. Очень важна вода: ключевая, родниковая или самая лучшая вода, какую только найдете, сделает ваши огурцы особенно вкусными. Надеюсь, рецепт, как приготовить малосольные консервированные огурцы вам понравится!
Количество порций: 1
1. Подготовьте продукты. Огурцы и травы промойте под холодной водой, чеснок очистите.
2. Сделайте рассол: в кипящей воде растворите соль. В банки заложите огурцы, травы, перец, залейте рассолом. Накройте крышкой и держите 2-3 дня в комнате. Рассол помутнеет.
3. Поставьте банку в кастрюлю на тряпицу, и 25 минут прокипятите. Закатайте крышку и остудите. Храните в прохладном месте.
4. Приятного аппетита!