Огурцы консервированные в томатном соке

Огурцы консервированные в томатном соке Рецепты заготовок
Огурцы консервированные в томатном соке


Рецепт: Огурцы консервированные в томатном соке. Как приготовить Огурцы консервированные в томатном соке?

Продукты
На 10 полулитровых банок:
Огурцы свежие — 3,3 кг
Томаты — 2,7 кг
Соль — 100 г
Зелень укропа — 70 г
Листья хрена — 50 г
Чеснок — 30 г
Перец сладкий — 50 г
Перец острый — 1 кусочек
Перец душистый горошком — 4 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.

Фото приготовления рецепта: Огурцы консервированные в томатном соке - шаг №1

Продукты для приготовления консервированных огурцов в томате.

Фото приготовления рецепта: Огурцы консервированные в томатном соке - шаг №2

Как приготовить консервированные огурцы в томатном соке:

Огурцы промывают (рекомендуем замочить в холодной воде на 2-3 часа).

Фото приготовления рецепта: Огурцы консервированные в томатном соке - шаг №3

Перец моют, чистят от семян ,разрезают на 4-6 частей.

Фото приготовления рецепта: Огурцы консервированные в томатном соке - шаг №4

Приготовление томатного сока. Спелые помидоры промыть, очистить. Чтобы кожица снялась легче, можно положить помидоры на несколько минут в пароварку или опустить в кипяток. Затем приготовить томатный сок в соковыжималке или с помощью мясорубки. Можно натереть помидоры на терке.

Фото приготовления рецепта: Огурцы консервированные в томатном соке - шаг №5

Сок прокипятить, пока он не перестанет пениться, процедить от семян.

Фото приготовления рецепта: Огурцы консервированные в томатном соке - шаг №6

Банки моют. Моют зелень. Чистят чеснок. В банки предварительно укладывают те же специи, что и при консервировании огурцов с уксусной кислотой (зелень, чеснок, перец сладкий, перец острый, перец горошком, лавровый лист).

Фото приготовления рецепта: Огурцы консервированные в томатном соке - шаг №7

Выкладывают огурцы.

Фото приготовления рецепта: Огурцы консервированные в томатном соке - шаг №8

Уложенные в банки зелень, пряности и огурцы заливают горячим (95-97 °С) томатным соком, в который добавляют 5-6 % соли (на 1 л сока — 50-60 г соли).

Фото приготовления рецепта: Огурцы консервированные в томатном соке - шаг №9

Наполненные банки накрывают лакированными крышками, устанавливают в ванну с водой, нагретой до 70—75 °С, и стерилизуют огурцы в томатном соке: полулитровые — 15 минут, литровые — 20, двухлитровые — 25, трехлитровые — 35 минут.

Фото приготовления рецепта: Огурцы консервированные в томатном соке - шаг №10

Банки закатать.

Фото приготовления рецепта: Огурцы консервированные в томатном соке - шаг №11

Консервированные огурцы в томатном соке готовы.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт