- Огурцы — 2 Килограмма
- Лавровый лист — 9 Штук (2 на литровую банку, 7 — на литр маринада)
- Перец горошек — 26 Штук (6 на литровую банку, 20 — на литр маринада)
- Гвоздика — 3 Штуки (на литровую банку)
- Петрушка — 1 Штука (на литровую банку)
- Лук репчатый — 1 Ломтик (на литровую банку)
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой, на литр маринада)
- Сахар — 3 Ст. ложки (на литр маринада)
- Уксус 9% — 100 Миллилитров (на 1,5 литра маринада.)
Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим!
Описание приготовления:
Из множества вариантов рецепт огурцов консервированных болгарских мне кажется самым простым и легким. Сварить маринад нужно примерно из расчета 1,5 литра на 3 литровые банки. Но все по-разному укладывают огурцы в банки, поэтому и маринада идет разное количество. Чем меньше пустот в банке, тем меньше маринада понадобится. В любом случае, примерная пропорция у вас есть. Соли в рецепте не очень много, поэтому будьте аккуратны, доливать банки просто кипятком не рекомендуется!
Количество порций: 20
В стерилизованные банки уложить специи.
Плотно уложить огурчики.
Сварить маринад: все прокипятить 3 минуты. Процедить, добавить уксус.
Маринад залить в банки, стерилизовать литровые банки — 5 минут, 3х литровые банки — 7 минут.
Банки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.