Описание приготовления:
Хочу поделиться простым рецептом соления огурцов с водкой. Такие огурцы всегда получаются крепкие, хрустящие и отлично хранятся даже при комнатной температуре. Алкогольный напиток нисколько не влияет на вкус, зато значительно увеличивает сроки хранения консервации, предотвращая развитие плесени и процессы брожения. Приготовить огурцы «Изумрудные» достаточно просто, а весь процесс не отнимет много времени. Берите рецепт на заметку!
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы тщательно вымойте и залейте холодной водой на 2-3 часа, чтобы они были хрустящие.
Затем воду слейте и обрежьте у огурцов с двух сторон «хвостики».
Обдайте огурцы кипятком и сразу же погрузите в очень холодную, почти ледяную воду.
Плотно уложите огурцы в стерилизованные банки, перекладывая их чесноком и зеленью. У меня получилось две литровые банки.
В кипящей воде растворите соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте огурцы и выдержите 5 минут, прикрыв банки стерильными крышками. Слейте маринад в кастрюлю, снова доведите до кипения и залейте огурцы на 5 минут.
Слейте маринад второй раз. В банки разложите перец горошком.
Вскипятите маринад в третий раз, залейте огурцы и добавьте в каждую банку одинаковое количество водки (на 1 л. банку примерно 1 ст.л.). Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
Огурцы «Изумрудные» на зиму готовы. Удачных и вкусных заготовок!