Рецептов приготовления закусочных огурцов существует много. Хочу предложить еще один вариант, который позволит быстро замариновать огурцы, и уже на следующий день можно начинать дегустацию.
Вымытые огурцы разрезаем на 4 части, но не до конца.
Посыпаем каждый огурчик солью и оставляем на 40 минут.
Аккуратно отжимаем каждый огурец (промывать не нужно) и складываем в чашку.
В сковороду наливаем подсолнечное масло, раскаляем. Выключаем огонь, кладем колечки перца и сразу выливаем на огурцы. Перемешиваем.
Добавляем соевый соус и снова перемешиваем.
В воду добавляем сахар и соль, размешиваем до растворения. Затем добавляем уксус. Выливаем маринад в огурцы и оставляем в теплом месте на 24 часа. Затем через сутки ставим в холодильник. Закусочные огурцы готовы. Огурчики получаются хрустящими, сладковато-острыми.
За рецепт спасибо alarm clock.