- Вода — 1,5 Литра
- Огурцы — 3,5 Килограмма
- Перец душистый — 10 Штук
- Перец чёрный горошком — 20 Штук
- Сахар — 200 Грамм
- Соль — 65 Грамм
- Соус томатный — 10 Ст. ложек
- Уксус столовый 9% — 150 Миллилитров
- Чеснок — 20 Зубчиков
Вкус готовых огурцов в томатном соусе восхитительный, они слегка сладковаты, с тонким чесночным оттенком, как по мне, просто отменно. Подавать зимой такие огурцы можно к любому блюду.
Описание приготовления:
Для приготовления огурцов с томатным соусом на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Выход – 5 литровых или 10 полулитровых банок. Баночки и крышки обязательно простерилизуйте перед консервацией любым удобным способом. Очень удобно все сразу в духовке или на пару, крышки отдельно в воде прокипятите пару минут. Вместо томатного соуса можно попробовать добавить кетчуп чили или другой, вкус которого вам нравится.
Количество порций: 10
Для консервации понадобятся огурцы, соль, сахар, столовый уксус, чеснок, томатный соус, вода, чёрный и душистый перец горошком.
На дно каждой банки выложите по 2 горошины чёрного перца, по 1 горошине душистого перца и по 2 зубчика очищенного и нарезанного крупно чеснока.
Каждый огурец порежьте вдоль на 4 длинных брусочка и очень плотно выложите в банки.
Для маринада соедините 1500 мл. воды, 150 мл. уксуса, 65 грамм соли, 200 грамм сахара, 10 столовых ложек томатного соуса. Перемешайте и доведите маринад до кипения. Залейте огурчики.
Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой (не забудьте на дно кастрюли выложить салфетку). Прикройте банки крышками, но не закручивайте. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 10 минут.
Достаньте банки из кастрюли, закрутите плотно крышками. Переверните вверх дном и оставьте остывать в таком виде.
Остывшие банки с огурчиками в соусе уберите в кладовку для хранения.