- Огурец свежий — 500 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Для любителей огурцов хочу предложить отличную закуску, в меру острую и очень ароматную. Готовится она просто и быстро, не считая времени пребывания в холодильнике.
Описание приготовления:
Эта закуска привнесет разнообразие в ваш повседневный рацион. А также отлично подойдет на праздничный стол. Огурцы в маринаде сохраняют свежесть, а морковь дополняет их вкус. Если вы любите блюда по-острее, то добавьте в маринад острый, жгучий перец.
Количество порций: 5
Огурцы помойте, обрежьте хвостики и нарежьте брусочками.
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Удобно это сделать с помощью терки для корейской моркови.
Добавьте морковь в миску с огурцами.
Приготовьте маринад. Чеснок очистите, помойте и измельчите. Выложите в мисочку.
Добавьте соль и сахар.
Налейте 9% уксус.
И подсолнечное масло.
Перемешайте все ингредиенты маринада.
Залейте маринадом огурцы с морковью.
Все хорошо перемешайте. Поставьте огурцы в холодильник на 4 часа. Но если не терпится, то есть уже можно и через 30-40 минут.
Огурцы в пикантном маринаде готовы. Подавайте на закуску.