- Огурец свежий — 1 Штука (среднего размера)
- Йогурт — 2-3 Ст. ложек (греческий или натуральный)
- Сливочный сыр — 100 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка (или винный уксус)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Смесь перцев молотая — 1-2 Щепоток
Этот легкий соус со свежим вкусом отлично подходит к запеченному или приготовленному на гриле мясу или рыбе, им можно заправлять салаты из свежих овощей и не только. А готовится очень легко и просто!
Описание приготовления:
Этот вкусный и нежный соус прекрасно подходит к мясу и рыбе, к ароматным лепешкам и может быть использован как заправка для многих салатов. Если вы собрались на природу пожарить мясо, делайте такого соуса много, он исчезает со стола первым. Если сливочный сыр для вас недоступен, попробуйте приготовить этот соус только из йогурта и добавить мелко нарезанной зелени укропа. Заинтересовались? Как приготовить огуречный соус вместо майонеза, вам расскажет этот рецепт.
Количество порций: 4
Огурец моем, если кожура жесткая, очистим. Натираем огурец на мелкой терке и отжимаем сок.
Тщательно перемешаем сливочный сыр и йогурт.
Добавляем к смеси сыра и йогурта огурец, измельченный чеснок, соль и перец.
Перемешиваем и сразу же подаем к столу.