- Огурец — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Луковица — 1 Штука
- Винный уксус — 50 Миллилитров
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Мята и перец — По вкусу
Полезный, простой и быстрый, очень вкусный и нереально ароматный. Все это можно смело сказать о таком салатике. Если вы любите несложные блюда с минимумом хлопот, запоминайте рецепт и повторите его.
Описание приготовления:
Не пугайтесь указанного времени, активной работы тут всего на каких-то 10 минут. Остальное – это рекомендованное время, которое овощи должны настаиваться, чтобы получился действительно насыщенный вкус и аромат. Вы всегда можете сделать его и на скорую руку:) Итак, запоминайте, как приготовить огуречный салат с мятой.
Количество порций: 4-6
1. Огурцы вымойте, разрежьте пополам и удалите семена аккуратно.
2. Нарежьте тонкими ломтиками, посолите и оставьте минут на 10.
3. Измельчите лук, залейте ледяной водой и дайте постоять минут 5. После обсушите хорошо.
4. В глубокой мисочке соедините огурцы, лук и мяту. Добавьте уксус, растительное масло, немного сахара и перца. Перемешайте и перед подачей дайте постоять салатику минут 20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!