- Огурцы — 3 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 2,5 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9-проц. — 8 Ст. ложек
- Масло рафинированное — 19 Ст. ложек
- Зелень — — По вкусу (по желанию)
Простой и вкусный салат. А главное — очень простой в приготовлении.
Описание приготовления:
Для приготовления огуречного салата с луком на зиму можно использовать огурцы, которые не пригодны для консервирования целиком, например, кривые или крупные.
Количество порций: 10
1. Приготовим овощи. Всё тщательно вымыть.
2. Отрезаем попки у огурцов. Сами огурцы режем полукольцами, как на салат.
3. Очищаем и нарезаем лук.
4. Складываем все специи, овощи в кастрюлю и перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут.
5. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
6. Варим под крышкой 5-7 минут до изменения цвета огурцов.
7. Раскладываем огуречный салат с луком в стерильные баночки. Накрываем стерильными крышечками и закатываем специальным ключом. Переворачиваем вверх дном до полного остывания. Огуречный салат с луком готов.