Огуречные роллы

Огуречные роллы Закуски
Огуречные роллы


Крем-сыр вкусен сам по себе, его можно есть ложкой или намазав на кусочек хлебушка. А если к нему добавить креветки, немного укропа — его вкус только преумножится. А в сочетании со свежим, сочным и ароматным огурцом — это отличнейшая закуска. К тому же нарядная — непременно украсит любой праздничный стол.

Если кому-то не по душе креветки — их легко можно заменить оливками, каперсами, крабовым мясом. А если любите пикантность — добавьте чеснок.

Фото огуречных роллов

Для приготовления огуречных роллов подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для огуречных роллов

Крем-сыр соединить с мелко нарезанным укропом.

Соединить крем-сыр с укропом

В подсоленной воде отварить креветки 2-2,5 минуты. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистить их и выложить в миску с сыром.

Добавить креветки

С помощью блендера перетереть в однородную кремообразную массу.

Взбить массу блендером

Огурец вымыть и нарезать теркой на длинные слайсы.

Порезать огурцы слайсами

Каждую тонкую пластину огурца закрутить желаемым диаметром и выставить на блюдо. Если огурец будет толсто нарезан, то оставаться в ролле он не сможет, придется скреплять зубочисткой.

Скрутить огурец в ролл

Начинку для роллов для удобства выложить в кондитерский шприц.

Выложить начинку в огуречный ролл

Наполнить огуречные роллы дополна.

Заполнить роллы начинкой

Для эффекта — украсить каждый ролл хвостиком креветки.

Готовые огуречные роллы

Огуречные роллы готовы — сразу же подать на стол.

Рецепт огуречных роллов

Приятных праздников. Готовьте с любовью.

Огуречные роллы

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт