Крем-сыр вкусен сам по себе, его можно есть ложкой или намазав на кусочек хлебушка. А если к нему добавить креветки, немного укропа — его вкус только преумножится. А в сочетании со свежим, сочным и ароматным огурцом — это отличнейшая закуска. К тому же нарядная — непременно украсит любой праздничный стол.
Если кому-то не по душе креветки — их легко можно заменить оливками, каперсами, крабовым мясом. А если любите пикантность — добавьте чеснок.
Для приготовления огуречных роллов подготовить необходимые ингредиенты.
Крем-сыр соединить с мелко нарезанным укропом.
В подсоленной воде отварить креветки 2-2,5 минуты. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистить их и выложить в миску с сыром.
С помощью блендера перетереть в однородную кремообразную массу.
Огурец вымыть и нарезать теркой на длинные слайсы.
Каждую тонкую пластину огурца закрутить желаемым диаметром и выставить на блюдо. Если огурец будет толсто нарезан, то оставаться в ролле он не сможет, придется скреплять зубочисткой.
Начинку для роллов для удобства выложить в кондитерский шприц.
Наполнить огуречные роллы дополна.
Для эффекта — украсить каждый ролл хвостиком креветки.
Огуречные роллы готовы — сразу же подать на стол.
Приятных праздников. Готовьте с любовью.