Огуречно-мятный холодный суп

Огуречно-мятный холодный суп Супы
Огуречно-мятный холодный суп


  • Огурец  — 350 Грамм
  • Мята  — 1/3 Пучка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Йогурт  — 100 Грамм (без сахара и добавок)
  • Сок лимонный  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Вода  — По вкусу


Готовим холодный суп из огурцов с мятой. Он получается легким, освежающим, с ароматной ноткой мяты. Отлично подойдет для жаркого дня. Рецепт очень простой и быстрый, так что берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огуречно-мятный холодный суп. Дополнительно из зелени можно добавить зеленый лук, петрушку или укроп. Разбавлять суп можно газированной водой.
Количество порций: 2

Огуречно-мятный холодный суп - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Огуречно-мятный холодный суп - фото шаг 2
Огурцы очистите от кожуры с помощью овощечистки. Мяту мелко порубите. Чеснок очистите.

Огуречно-мятный холодный суп - фото шаг 3
Взбейте блендером подготовленные ингредиенты до однородной массы.

Огуречно-мятный холодный суп - фото шаг 4
Добавьте йогурт и лимонный сок. Посолите и поперчите. Все перемешайте. При необходимости разбавьте суп водой до желаемой консистенции. Перелейте суп в кастрюлю, уберите в холодильник на пару часов, чтобы он охладился.

Огуречно-мятный холодный суп - фото шаг 5
Огуречно-мятный холодный суп готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт