Огуречная райта

Огуречная райта Соусы
Огуречная райта


  • Огурцы  — 250 Грамм
  • Йогурт  — 150-200 Грамм (натуральный, без сахара)
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мята  — 1/4 Пучка
  • Черный перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Гарам масала  — 1/2 Чайных ложки


Райта — индийский густой соус на основе натурального йогурта и овощей. На вкус соус нежный и освежающий, поэтому традиционно подаётся к острым блюдам, чтобы смягчить их вкус.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить огуречную райту, я расскажу ниже. В соус можно добавить свежий чеснок, если любите. Соус можно приготовить только на основе йогурта. Обязательно попробуйте огуречную райту в качестве закуски со свежим хлебом — вкусно неописуемо!
Количество порций: 2

Огуречная райта - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Огуречная райта - фото шаг 2
Огурцы натрите на крупной терке, затем переложите в миску.

Огуречная райта - фото шаг 3
Добавьте соль, перемешайте, оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Отожмите лишний сок, который выделится.

Огуречная райта - фото шаг 4
Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль, специи и мелко порубленную мяту. Перемешайте.

Огуречная райта - фото шаг 5
Заправьте огурцы соусом, перемешайте. Уберите охлаждаться в холодильник на 1-2 часа.

Огуречная райта - фото шаг 6
Перед подачей приправьте молотым перцем и свежей мятой. Огуречная райта готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт