Райта — это блюдо индийской кухни, напоминающее нечто среднее между салатом и соусом. Мне очень нравится выражение в отношении этого блюда «успокаивает рецепторы», что-то в этом есть. Огуречная райта отлично дополнила мои любимые котлетки из гречки и картофеля, на самом деле добавив сочности и свежести! Полагаю, что в жаркое время года это блюдо определенно будет иметь успех.
Мяту брала сильную, ментоловую.
Вместо йогурта можно использовать сметану.
Огурцы необходимо промыть, срезать кончики и натереть на мелкой терке.
Отожмите из измельченных огурцов сок.
Мяту тщательно промойте и очень мелко порубите, особенно стебли. Сильно жесткие стебли лучше удалить.
Добавьте йогурт, соль, черный молотый перец и лимонную цедру.
Перемешайте до максимально однородного состояния.
Огуречная райта готова. Подавать к столу ее необходимо в охлажденном виде.