"Огонек" с хреном на зиму

"Огонек" с хреном на зиму Рецепты заготовок
"Огонек" с хреном на зиму


  • Помидоры  — 1000 Грамм
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Хрен  — 100 Грамм (корень)
  • Соль  — 1 Ст. ложка


Сегодня мы приготовим «Огонек» с хреном на зиму. Такая заготовка отлично разогревает аппетит, будоражит все ваши вкусовые рецепторы и согревает моментально. Несколько баночек должно быть в закромах.

Описание приготовления:

«Огонек» с хреном на зиму отлично дополнит блюда из мяса, птицы, картофеля. Также такая закуска хорошо подходит к салу, черному хлебу и рюмочке ледяной — мужчины точно оценят. Приготовить «Огонек» очень просто, мы все измельчим на мясорубке, немного проварим и закатаем. Берите обязательно на заметку!
Количество порций: 3-4

"Огонек" с хреном на зиму
Подготовьте ингредиенты.

"Огонек" с хреном на зиму
Помидоры вымойте и разрежьте на дольки, удалите место роста плодоножки. Хрен очистите, чеснок очистите.

"Огонек" с хреном на зиму
Пропустите все ингредиенты через мясорубку со средней решеткой.

"Огонек" с хреном на зиму
Добавьте в кастрюлю ложку соли, перемешайте все.

"Огонек" с хреном на зиму
Проварите огонек 10 минут на тихом огне.

"Огонек" с хреном на зиму
Банки 500 мл. и 300 мл. стерилизуйте, после наполните томатной массой.

"Огонек" с хреном на зиму
Закатайте банки герметично и уберите в холод для хранения.

"Огонек" с хреном на зиму
Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт