Выпечка с овсяными хлопьями не только очень полезная, но и вкусная. А в сочетании с ванильным творогом, сочными яблоками и хрустящими миндальными хлопьями простой овсяный пирог превращается в настоящее лакомство.
Подготовим необходимые продукты.
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, соль, разрыхлитель.
Сливочное масло растопить, добавить в миску.
Все перемешать. Тесто должно получиться как крупная крошка. Отставить тесто в сторону, заняться начинкой.
Творог перемешать с яйцом, сахаром, ванильным сахаром в однородную массу.
Добавить распаренный и просушенный изюм, перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить 2/3 теста.
Сверху натереть на крупной терке яблоко.
Следующим слоем распределить творожную начинку.
Выложить оставшееся тесто, посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать овсяный пирог с творогом и яблоками около 40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусный и нежный десерт!
Приятного аппетита!