- Хлопья овсяные — 2 Стакана
- Яйца куриные — 3 Штуки
- Сахар — 100 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Персики — 4-5 Штук
- Коньяк — 30 Миллилитров
- Крахмал — 1 Чайная ложка
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Чайных ложек
Выпечка с фруктами всегда получается вкусной и ароматной. Предлагаю рецепт пирога из овсяных хлопьев с кусочками персика. Такой пирог будет вкусным и легким, овсяные хлопья сделают основу рассыпчатой.
Описание приготовления:
Для теста используем хлопья быстрого приготовления, те которые не нужно варить. Персики очень сочные и при нагревании выделяют сок еще больше, поэтому посыпаем персики крахмалом, который впитает влагу и пирог хорошо пропечется.
Количество порций: 6
Подготовим ингредиенты.
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца. Все тщательно взбиваем блендером.
Кладем мягкое сливочное масло и вновь перемешиваем.
Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. У меня хлопья с семенами льна, их тоже можно использовать для выпечки.
Добавляем соду, гашенную уксусом и замешиваем тесто.
Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму.
Персики нарезаем дольками и выкладываем на тесто. Сверху посыпаем крахмалом.
Отправляем форму с тестом в духовку, примерно на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного чаепития!