Овсяный пирог с персиками

Овсяный пирог с персиками Выпечка
Овсяный пирог с персиками


  • Хлопья овсяные  — 2 Стакана
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Персики  — 4-5 Штук
  • Коньяк  — 30 Миллилитров
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1  Чайных ложек


Выпечка с фруктами всегда получается вкусной и ароматной. Предлагаю рецепт пирога из овсяных хлопьев с кусочками персика. Такой пирог будет вкусным и легким, овсяные хлопья сделают основу рассыпчатой.

Описание приготовления:

Для теста используем хлопья быстрого приготовления, те которые не нужно варить. Персики очень сочные и при нагревании выделяют сок еще больше, поэтому посыпаем персики крахмалом, который впитает влагу и пирог хорошо пропечется.
Количество порций: 6

Овсяный пирог с персиками - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Овсяный пирог с персиками - фото шаг 2
В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца. Все тщательно взбиваем блендером.

Овсяный пирог с персиками - фото шаг 3
Кладем мягкое сливочное масло и вновь перемешиваем.

Овсяный пирог с персиками - фото шаг 4
Насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. У меня хлопья с семенами льна, их тоже можно использовать для выпечки.

Овсяный пирог с персиками - фото шаг 5
Добавляем соду, гашенную уксусом и замешиваем тесто.

Овсяный пирог с персиками - фото шаг 6
Готовое тесто перекладываем в силиконовую форму.

Овсяный пирог с персиками - фото шаг 7
Персики нарезаем дольками и выкладываем на тесто. Сверху посыпаем крахмалом.

Овсяный пирог с персиками - фото шаг 8
Отправляем форму с тестом в духовку, примерно на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт