- Яблоко — 4-5 Штук
- Сахар — 2-3 Чайных ложек
- Корица — 1 Щепотка
- Коричневый сахар — 100 Грамм
- Овсяные хлопья — 100 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
В поисках полезного десерта без лишних хлопот предлагаю обратить внимание на очень аппетитный вариант, как приготовить овсяный крамбл с яблоком. Это такой своеобразные полезный «пирог» без хлопот.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт овсяного крамбла с яблоком станет отличным вариантом десерта к чаю для детей и взрослых. Сочные фрукты в сочетании с хрустящими хлопьями — получается очень вкусно. При желании в начинку можно также добавить немного сухофруктов или ягод, например.
Количество порций: 4-6
1. Вымойте, обсушите и очистите яблоки. Нарежьте их тонкими пластинками. Можно сбрызнуть их небольшим количеством сока лимона.
2. Присыпьте сахаром или сахарной пудрой с корицей (можно в рецепте приготовления овсяного крамбла с яблоком использовать также имбирь для пикантности). Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё фрукты.
3. В глубокую мисочку отправьте овсяные хлопья, коричневый сахар, щепотку соли и охлажденное сливочное масло. Разомните руками в однородную крошку. Всыпьте немного муки. Можно также добавить немного разрыхлителя.
4. Присыпьте крошкой яблоки, отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-55 (в зависимости от размера формы). Подавайте к столу десерт теплым, при желании дополнив сливками или мороженым, например.