Овсяный кисель

Овсяный кисель Напитки
Овсяный кисель


  • Овес (геркулес)  — 500 Грамм
  • Хлеб  — 1 Ломтик
  • Соль  — — По вкусу
  • Вода  — 1 Литр


Рецепт приготовления овсяного киселя — вашему вниманию. Такой кисель очень полезен для организма человека. Улучшает вещественный обмен, повышает иммунитет, способствует укреплению организма.

Описание приготовления:

Овсяный кисель – это исконно русское деревенское блюдо. Готовили его еще с незапамятных времен. Пшеничные, ржаные и овсяные кисели готовят на Руси уже более 1000 лет. Так что предлагаю вернуться к нашим с вами истокам и приготовить овсяный кисель по старой русской традиции. Если в точности следовать нижеописанному рецепту, получается очень вкусно. Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 4

Овсяный кисель - фото шаг 1
1. В миску или какую-нибудь другую емкость насыпаем овсяные хлопья (геркулес) и заливаем водой. Оставим на ночь.

Овсяный кисель - фото шаг 2
2. Затем кладем кусочек черного хлеба. Даем время немного настояться. Прежде чем будем протирать хлопья, кусочек хлеба убираем.

Овсяный кисель - фото шаг 3
3. Через сито протираем овсяные хлопья. Варим на небольшом огне, не забываем постоянно помешивать.

Овсяный кисель - фото шаг 4
4. Теперь кисель готов. Варить его можно на воде, а есть с молоком. Так же кисель можно варить и на молоке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт