Овсяный кисель с калиной (монастырский)

Овсяный кисель с калиной (монастырский) Безалкогольные напитки
Овсяный кисель с калиной (монастырский)


Подготовьте необходимые ингредиенты для вкусного монастырского овсяного киселя с калиной.

Овсяный кисель с калиной (монастырский)

Овсяные хлопья всыпьте в глубокую высокую емкость и залейте отфильтрованной водой или холодной кипяченой. Перемешайте и оставьте на сутки при комнатной температуре. В течение этого времени перемешайте жидкость еще 2-3 раза.

Овсяный кисель с калиной (монастырский)

Спустя сутки процедите жидкость. Хлопья станут очень вязкими, как клейстер. Многие рекомендуют использовать прозрачную сыворотку, но вы протрите немного набухших хлопьев сквозь ситечко — напиток без такой массы не особо будет густым. Впрочем, если вы любите кисель жидковатый, то используйте именно прозрачную сыворотку.

Овсяный кисель с калиной (монастырский)

В ковш или казан пересыпьте промытые ягоды калины и всыпьте сахарный песок. Поместите емкость на плиту примерно на 3-5 минут максимум, чтобы калина выпустила сок. Обязательно накройте емкость крышкой, так как ягоды начнут лопаться и могут забрызгать все вокруг.

Овсяный кисель с калиной (монастырский)

Когда ягоды будут готовы, влейте овсяную жидкость. Вы можете увидеть, что она уже густоватая.

Овсяный кисель с калиной (монастырский)

Прогрейте кисель практически до кипения, но не кипятите ни в коем случае, иначе он станет жидким. Выключите нагрев, когда кисель будет на грани закипания.

Овсяный кисель с калиной (монастырский)

Слегка остудите напиток и разлейте в чашки или тарелки — что вам по душе. Подайте монастырский овсяный кисель с калиной к столу теплым.

Овсяный кисель с калиной (монастырский)

Приятного вам!

Овсяный кисель с калиной (монастырский) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт