- Овсяная мука — 0,5 Стакана
- Вода — 2,5 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Коричневый тростниковый сахар — 2 Чайных ложки (или мед)
- Яблоко — 1 Штука (или любые фрукты, ягоды)
- Корица — 1 Щепотка (по желанию)
Овсяный кисель на воде — это отличный вариант постного блюда на завтрак. Кроме того — это альтернатива привычной овсяной каши, готовится очень быстро. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Овсяный кисель на воде разнообразит рацион питания в Пост, кроме того, подойдет для низкокалорийной диеты и диетического лечебного питания. Готовить кисель быстро и просто, пошаговый рецепт приготовления ниже. Если увеличить процентное содержание воды, то можно приготовить таким же образом питьевой кисель.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты.
Влейте в сотейник воду, добавьте соль, сахар, размешайте.
Всыпьте в воду овсяную муку.
Размешайте, чтобы не было комочков.
Варите при помешивании до загустения.
Подавайте кисель как кашу. Его можно дополнить кусочками фруктов и ягодами.
При желании можно посыпать кисель корицей. Приятного аппетита!