Овсяный кекс

Овсяный кекс Выпечка
Овсяный кекс


  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Мука  — 0.5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 120 Грамм (лучше коричневый)
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Молоко  — 1/3-1/2 Стакана
  • Имбирь  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Тем, кто отдает предпочтение простым, полезным и вкусным десертам, хочу предложить приготовить очень аппетитный овсяный кекс в домашних условиях.

Описание приготовления:

Этот чудесный овсяный кекс в домашних условиях лучше всего не просто запекать, а томить в духовке при очень низкой температуре. Тогда он получится просто волшебным. Но если у вас мало времени, то вполне подойдут и традиционные 180 градусов. В рецепт можно добавить сухофрукты, цукаты, банан или грушу, например. Но с ароматным и пикантным имбирем вкус будет невероятным.
Количество порций: 4-6

Овсяный кекс - фото шаг 1
1. Сливочное масло (можно в рецепт приготовления овсяного кекса использовать и хороший маргарин) растопите и немного остудите.

Овсяный кекс - фото шаг 2
2. Добавьте хлопья, просеянную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

Овсяный кекс - фото шаг 3
3. Очистите имбирь и измельчите. Перемешайте все до однородности и тонкой струйкой вливайте молоко.

Овсяный кекс - фото шаг 4
4. Когда основа готова, выложите ее в жаропрочную форму и отправьте в духовку.

Овсяный кекс - фото шаг 5
5. Установите минимальную температуру и томите примерно два часа.

Овсяный кекс - фото шаг 6
6. Вот и весь секрет, как сделать овсяный кекс с имбирем. Остудите его немного и извлеките из формы.

Овсяный кекс - фото шаг 7
7. Перед подачей нарежьте порционными кусочками и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт