- Овсяные хлопья — 1 Стакан
- Мука — 0.5 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 120 Грамм (лучше коричневый)
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Молоко — 1/3-1/2 Стакана
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
Тем, кто отдает предпочтение простым, полезным и вкусным десертам, хочу предложить приготовить очень аппетитный овсяный кекс в домашних условиях.
Описание приготовления:
Этот чудесный овсяный кекс в домашних условиях лучше всего не просто запекать, а томить в духовке при очень низкой температуре. Тогда он получится просто волшебным. Но если у вас мало времени, то вполне подойдут и традиционные 180 градусов. В рецепт можно добавить сухофрукты, цукаты, банан или грушу, например. Но с ароматным и пикантным имбирем вкус будет невероятным.
Количество порций: 4-6
1. Сливочное масло (можно в рецепт приготовления овсяного кекса использовать и хороший маргарин) растопите и немного остудите.
2. Добавьте хлопья, просеянную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.
3. Очистите имбирь и измельчите. Перемешайте все до однородности и тонкой струйкой вливайте молоко.
4. Когда основа готова, выложите ее в жаропрочную форму и отправьте в духовку.
5. Установите минимальную температуру и томите примерно два часа.
6. Вот и весь секрет, как сделать овсяный кекс с имбирем. Остудите его немного и извлеките из формы.
7. Перед подачей нарежьте порционными кусочками и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!