- Овес — 400 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
Если вы хотите извлекать максимальную пользу из самых простых продуктов, предлагаю обратить внимание на этот доступный и очень несложный вариант, как приготовить овсяный квас.
Описание приготовления:
Полезно, вкусно, прекрасно утоляет жажду и бодрит. Такой напиток станет отличной альтернативой покупным напиткам не только для взрослых, но и для детей. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, по рецепту приготовления овсяного кваса нельзя использовать овсяные хлопья, только натуральный овес. Следите за рецептов и я познакомлю Вас со всеми тонкостями приготовления овсяного кваса.
Количество порций: 1
1
Первым делом нужно как следует промыть овес под проточной водой и немного обсушить.
2
Выложите овес в 3-литровую банку.
3
Горсть изюма (не промывайте его предварительно) также выложите в банку.
4
Осталось только залить все холодной водой.
5
Есть еще несколько вариантов, как сделать овсяный квас: вместо изюма можно взять сахар (около 4 столовых ложек) или натуральный мед. Вкус будет в каждом отдельном случае отличаться, а вот пользу такого напитка переоценить сложно. Выбирайте то, что вам больше по душе.
6
Накройте банку марлей, поставьте её в теплое место.
7
Овсяный квас в домашних условиях будет готов через 3-4 дня. Перед подачей на стол его нужно процедить через мелкое сито и охладить.
8
Угощайтесь!