Овсяный бисквит

Овсяный бисквит Выпечка
Овсяный бисквит


  • Куриное яйцо  — 6 Штук
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Овсяная мука  — 130 Грамм


Нет ничего вкуснее свежей и ароматной домашней выпечки. Сегодня предлагаю рецепт приготовления овсяного бисквита. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для приготовления овсяного бисквита вам потребуется овсяная мука, яйца и сахар. Всего 3 ингредиента и вкусная выпечка готова. Овсяный бисквит получается очень нежный и пушистый. Такой бисквит можно запросто разрезать на несколько коржей и прослоить любимым кондитерским кремом. Если сложно найти готовую овсяную муку, сделайте ее самостоятельно. Просто возьмите овсяные хлопья, порциями измельчите их в кофемолке, после чего просейте через сито.
Количество порций: 4

Овсяный бисквит - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Овсяный бисквит - фото шаг 2
В глубокую тарелку вбейте белки и взбейте их до пышной пены.

Овсяный бисквит - фото шаг 3
Желтки смешайте с сахаром и хорошо взбейте.

Овсяный бисквит - фото шаг 4
К желткам добавьте половину взбитых белков и просеянную муку. Хорошо все перемешайте.

Овсяный бисквит - фото шаг 5
Добавьте оставшуюся часть белков и аккуратно перемешайте.

Овсяный бисквит - фото шаг 6
Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, при прокалывании бисквита она должна оставаться сухой.

Овсяный бисквит - фото шаг 7
Овсяный бисквит готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт