Овсяные хлопья «Геркулес»

Овсяные хлопья "Геркулес" Вторые блюда
Овсяные хлопья "Геркулес"


  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Молоко  — 5 Стаканов
  • Хлопья «Геркулес»  — 2 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки


Один из самых полезных и правильных завтраков — овсянка. Есть быстрого приготовления или та, что нужно варить. Сделать ее очень просто и быстро. Расскажу, как приготовить овсяные хлопья «Геркулес».

Описание приготовления:

Овсянку можно сделать с фруктами или сухофруктами, с шоколадом или ягодами. Можно сделать сладкую кашу или соленую, как больше любите. Можно сварить кашу на молоке или на воде (более диетический вариант).
Количество порций: 4

1
Молоко влейте в сотейник и отправьте на средний огонь, следите, чтобы оно не убежало.
2
Когда заметите, что оно вот-вот закипит, всыпьте хлопья, перемешайте.
3
Варите на слабом огне около 10-15 минут до образования густой и вязкой массы, перемешайте.
4
Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и соль. Настаивайте несколько минут.
5
Разложите кашу по тарелкам и добавьте оставшееся сливочное масло. Подавайте горячей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт