- Мука — 200 Грамм
- Овсяные хлопья — 80 Грамм (мелкого помола)
- Молоко — 250 Миллилитров
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Коричневый сахар — 80 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Малина — 1 Стакан
- Мед — 3 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
- Соль — 1/8 Чайных ложки
Если для вас овсянка — это только каша да печенье, то вы сильно ошибаетесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить овсяные хлопья вкусно и необычно. Точнее, мы будем готовить овсяные маффины.
Описание приготовления:
Готовые маффины можете украсить шоколадной пастой или любой другой глазурью по вашему вкусу. Такие маффины обязательно понравятся вашей семье. Также их очень удобно давать на перекус детям в школу. Подавайте маффины с чаем или какао. Приятного аппетита!
Количество порций: 12
Духовку разогрейте до 175 градусов, форму для кексов смажьте маслом. Сливочное масло растопите и немного остудите. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте мед и ваниль. Влейте масло и все хорошо перемешайте.
В миску с мукой добавьте овсянку, соедините содержимое 2 мисок, все смешайте до однородного состояния. Затем добавьте малину и аккуратно смешайте.
Тесто разложите по формочкам, заполняя их на 2/3, и выпекайте 15-20 минут. Затем остудите и достаньте из формочек.