Овсяные сочники

Овсяные сочники Выпечка
Овсяные сочники


  • Масло сливочное  — 80 Грамм (ТЕСТО: все продукты ниже)
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Мука овсяная  — 100 Грамм
  • Мука пшеничная в/сорт  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Творог  — 300 Грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже)
  • Сметана  — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 1/2 Стакана


Любимые всем сочники с творогом теперь овсяные! Это очень полезно и не менее вкусно, поэтому рекомендую обязательно приготовить и попробовать!

Описание приготовления:

Овсяная мука придает тесту приятный, слегка ореховый аромат и рассыпчатость. Песочное тесто с овсяной мукой всегда удачное и ароматное!
Количество порций: 10-12

Овсяные сочники - фото шаг 1
Взбейте масло с простым и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.

Овсяные сочники - фото шаг 2
Добавьте сметану и яйцо, еще раз быстро взбейте.

Овсяные сочники - фото шаг 3
Всыпьте просеянную смесь овсяной и пшеничной муки с разрыхлителем и солью. Быстро лопаткой замесите тесто.

Овсяные сочники - фото шаг 4
Сформуйте из теста валик, дайте ему отлежаться на столе минут 15 под салфеткой.

Овсяные сочники - фото шаг 5
Творог хорошо смешайте с сахаром, добавьте свеженатертую лимонную цедру, сметану и промытый замоченный изюм. Еще раз перемешайте.

Овсяные сочники - фото шаг 6
Тесто нарежьте на одинаковые кусочки.

Овсяные сочники - фото шаг 7
Раскатайте каждый кусочек в сочень. Раскатывайте не слишком тонко, около сантиметра будет как раз. Выложите начинку на половину сочня, накройте второй половиной. Не защипывайте.

Овсяные сочники - фото шаг 8
Уложите сочники на лист с пергаментом или ковриком. При желании можно смазать верх сочников яйцом и присыпать сахаром. Но я люблю овсяную выпечку помягче. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Овсяные сочники - фото шаг 9
Подавать сочники вкуснее всего слегка теплыми. Верх можно присыпать сахарной пудрой, но и так очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт