Овсяные печенья (классический рецепт)

Овсяные печенья (классический рецепт) Выпечка
Овсяные печенья (классический рецепт)


  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Коричневый сахар  — 1 Стакан
  • Белый сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Овсяные хлопья  — 3 Стакана
  • Изюм  — 1 Стакан


Если вы обращали внимание на состав овсяного печенья из магазина, тогда поймете, почему предпочитаю испечь его самостоятельно. Расскажу вам, как приготовить овсяные печенья (классический рецепт).

Описание приготовления:

Домашнее овсяное печенье очень отличается по вкусу от покупного. Конечно, в лучшую сторону. Оно гораздо мягче и не крошится так. К нему можно добавить изюм или орехи, семечки или шоколад. Не старайтесь придать печенью идеальную форму круга, оставьте неровные края, так оно будет выглядить только аппетитнее.
Количество порций: 5

Овсяные печенья (классический рецепт) - фото шаг 1
1. Смешайте вместе сливочное масло, коричневый и белый сахар, ваниль, хорошенько взбейте все, добавьте куриные яйца.

Овсяные печенья (классический рецепт) - фото шаг 2
2. В другой миске смешайте муку, соду, овсяные хлопья, соль, корицу. Введите сухие составляющие в чашу миксера, перемешайте.

Овсяные печенья (классический рецепт) - фото шаг 3
3. Сформируйте небольшой шарик из теста и придайте ему форму лепешки, в отдельную миску насыпьте изюм и окуните лепешки одной стороной в изюм.

Овсяные печенья (классический рецепт) - фото шаг 4
4. Выложите печенье на смазанный маслом противень и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 12-15 минут.

Овсяные печенья (классический рецепт) - фото шаг 5
5. Переложите печенье на решетку для остывания, подавайте только остывшее печенье.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт