Овсяные панкейки на кефире

Овсяные панкейки на кефире Блины, оладьи
Овсяные панкейки на кефире


Для приготовления овсяных панкейков на кефире нам потребуются следующие компоненты.

Овсяные панкейки на кефире

В миске соединяем яйцо, соль и сахар.

Овсяные панкейки на кефире

Взбиваем венчиком до посветления и появления пузырьков (2-3 минуты).

Овсяные панкейки на кефире

Добавляем чуть тёплый кефир и растопленное сливочное масло.

Овсяные панкейки на кефире

Перемешиваем, просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную муку, соду и ванилин.

Овсяные панкейки на кефире

Перемешиваем до однородности. Сода взаимодействует с кефиром и тут же образуются пузырьки.

Овсяные панкейки на кефире

Оставьте тесто на 5 минуточек, тем временем хорошо разогрейте сковороду на небольшом огне. Наливать тесто можно как половником, так и ложкой — как удобнее вам.

Овсяные панкейки на кефире

Выпекаем панкейки на сухой сковороде на небольшом огне до появления явных пузыриков на поверхности.

Овсяные панкейки на кефире

Только потом аккуратно переворачиваем на другую сторону. Готовность проверяем по румяности.

Овсяные панкейки на кефире

Печём так все блинчики. У меня получилось 9 штук.

Овсяные панкейки на кефире

К столу овсяные панкейки на кефире подаём в горячем, теплом или холодном виде. Вкуснее всего кушать панкейки со сметаной или кисломолочными напитками. Для сластён подойдут сгущенка, варенье и мёд. Приятного аппетита!

Овсяные панкейки на кефире

Овсяные панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт