- Овсянка — 100 Грамм
- Лен — 1 Чайная ложка
- Мука — 160 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 100 Миллилитров
- Растительное масло — По вкусу
Овес обладает многими ценными свойствами для нашего здоровья, и его действительно стоит есть. Панкейки с овсянкой являются для меня одним из самых вкусный открытий!
Описание приготовления:
Овсянка, как правило, очень хорошо подходит в качестве связующего вещества. Благодаря клейковине овсянки, панкейки отлично держат форму. На самом деле панкейки очень простые в приготовлении и очень вкусные. Делюсь своим рецептом приготовления овсяных панкейков.
Количество порций: 4
1
Овсянку и лен всыпьте в миску, залейте кипящей водой (так, чтобы хлопья были полностью покрыты), накройте тарелкой и оставьте, пока хлопья не набухнут (это займет примерно 20 минут, но проще оставить их на ночь, чтобы утром приготовить блины на завтрак).
2
К хлопьям добавьте муку, яйцо и сахар вместе с ванилью, все тщательно перемешайте.
3
Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду.
4
Обжарьте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
5
Подавайте панкейки с кленовым сиропом или медом. Приятного аппетита!