- Овсяные хлопья (мелкие) — 100 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Куркума — 1/3 Чайных ложки
- Перец чили молотый — 1/3 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Пиво — 80 Миллилитров
Иногда очень хочется взять на работу быстрый и полезный перекус, и именно поэтому расскажу, как приготовить овсяные палочки. Они подойдут не только в качестве перекуса, но и как закуска к пиву.
Описание приготовления:
Хрустящие закуски наиболее хорошо подходят к пиву, а для приготовления этих палочек пиво еще и является ингредиентом. Благодаря пиву овсяные палочки получаются очень хрустящими и ароматными. Они отлично подходят не только в качестве закуски, но и в качестве легкого перекуса. Вы можете приготовить такую закуску не только в форме палочек, но и в виде ромбов или кругов, это зависит от того, как именно вы разрежете тесто перед выпечкой. Рекомендую посыпать тесто кунжутом или тмином.
Количество порций: 5-6
1. Овсяные хлопья смешайте с куркумой и молотым перцем чили. Добавьте просеянную муку и соль. Хорошо перемешайте и добавьте тертый сыр.
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и размешайте до однородной консистенции. Добавьте пиво и замесите тесто. Переложите его на бумагу для выпечки и равномерно его распределите смоченными водой руками так, чтобы получился пласт толщиной 3-4 мм.
3. Посыпьте тесто кунжутом и разрежьте на печенье. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до легкого золотистого цвета.
5. Дайте печенью полностью остыть на решетке. Приятного аппетита!