- Молоко — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Овсяные хлопья — 80 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Сода — 1 Щепоток
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Яблоко — 1-2 Штуки
- Корица — 1 Чайных ложек
Оладьи любят и взрослые, и дети. Их можно есть и на завтрак, и на ужин. Вкусно как со сметаной, так и с чем-нибудь сладеньким. Нежные овсяные оладьи с яблочком Вам понравятся!
Описание приготовления:
Такое блюдо, как оладьи, никогда не приедается. Их можно готовить, меняя начинки и получая каждый раз новый вкус. А дополнив их овсяными хлопьями или отрубями, получим еще более полезное блюдо.
Количество порций: 3-4
Яйца взбейте с сахаром. Влейте молоко.
Добавьте молотые овсяные хлопья, корицу, соду и муку. Замесите однородное тесто.
Яблоки очистите, натрите на терке и добавьте в тесто.
Выкладывайте ложкой немного теста на горячую сковороду и обжаривайте с двух сторон.
Приятного аппетита!